Galettes fondantes de chou-fleur au fromage

 

Bonjour, bonsoir ! Lassé des galettes de pomme de terre ? ou alors en recherche d’une recette un peu moins lourde, ou alors d’une façon de faire manger des légumes aux enfants ? Cette recette répond à toutes ces demandes et j’ai été agréablement surprise de sa réussite.

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Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 3-5 œufs
  • 100-150g de parmesan râpé
  • fromage type mozzarella, camembert, brie …
  • quelques branches de persil
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Laver et couper le chou-fleur grossièrement, mettre dans le mixeur jusqu’à obtenir des bouts très fins?
  2. Mélanger dans un grand bol le chou-fleur, le parmesan, les œufs, le persil hâché, le sel et le poivre. Les quantités de parmesan et d’œufs sont à adapter en fonction de la taille du chou-fleur.
  3. Chauffer une grande poêle (ou 2, ça ira plus vite) avec de l’huile d’olive. Former des petites boules avec la préparation (à l’aide d’une cuillère à glace par exemple), puis les déposer dans la poêle et les écraser avec une spatule pour faire des galettes. Faire dorer des 2 côtés (5 min par côté, feu moyen-fort).
  4. Mettre une tranche de fromage sur une galette cuite sur 2, laisser fondre le fromage et recouvrir d’une autre galette. Réserver sur une assiette et faire de même avec toute la préparation.
  5. Servir environ 3 double-galettes par personne, avec une salade verte et un salade de tomates.

 

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